Новости
Конкурс "Пищевые добавки, маркировка-Е"
Сегодня прошел конкурс среди 5-11 классов "Пищевые добавки-маркировка Е".
Старшеклассники в роли глутамата натрия, аскорбиновой кислоты и пищевой соды познакомили ребят с полезными и вредными пищевыми добавками. Не каждый читает упаковку при покупке продуктов в сетях розничной торговли. Поэтому первой задачей стало знакомство с последовательностью записи ингредиентов, входящих в состав продукта. Некоторые производители вместо маркировки Е, пишут полные названия добавок, что является нарушением. Второй задачей явилось определение вредных пищевых добавок, входящих в состав продукта. Это сделать оказалось не так-то просто из-за мелкого шрифта на упаковке. В ходе небольшого конкурса-исследования, ребята узнали, что шоколадные хлопья Несквик безопасны, а к составу йогурта Фруттис нужно отнестись с опаской. После конкурса, участники получили полезную пищевую добавку-аскорбиновую кислоту, особенно актуальную в связи с проведением противовирусных мероприятий.
https://mal.obraz-tmr.ru/181-konkurs-pishchevye-dobavki-markirovka-e#sigProIda7157936c5